Ассортимент мясных блюд из свинины на кухне Кипра очень разнообразен.
Чтобы приготовить Афелия, нужно предварительно замариновать мелкие кусочки свинины без жира в красном вине с кориандром. В некоторых рецептах в это кипрское блюдо предлагают добавить лук и зиру, но сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления этой вкуснятины.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Способ приготовления:
Параллельно, за полчаса до полной готовности мяса, можно очистить картофель, нарезать его крупными брусочками и посолить. В отдельной большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить картофель. Затем, с помощью шумовки, переложить картофель в кастрюлю с мясом, убедившись, что он покрыт мясным соусом, и варить вместе 10-15 минут.
Афелия можно подавать с кипрским пургури (булгур):
с брокколи:
с брюссельской капустой:
с рубленой зеленью и оливками:
также это кипрское блюдо можно приготовить в духовке, разогрев её до150°C
или в глиняном горшочке:
и даже замариновать и поджарить на углях, как сувлу или сувлаки:
Мясо получается таким ароматным, сочным и нежным, что просто тает во рту!
Источник: Cyprus Butterfly