Ассортимент мясных блюд из свинины на кухне Кипра очень разнообразен. 

Особое место занимает блюдо Афелия, которое киприоты отменно готовят. 

Чтобы приготовить Афелия, нужно предварительно замариновать мелкие кусочки свинины без жира в красном вине с кориандром. В некоторых рецептах в это кипрское блюдо предлагают добавить лук и зиру, но сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления этой вкуснятины.

Кипрский традиционный рецепт Афелия

Ингредиенты на 5-6 порций:

Способ приготовления:

Параллельно, за полчаса до полной готовности мяса, можно очистить картофель, нарезать его крупными брусочками и посолить. В отдельной большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить картофель. Затем, с помощью шумовки, переложить картофель в кастрюлю с мясом, убедившись, что он покрыт мясным соусом, и варить вместе 10-15 минут.

Афелия можно подавать с кипрским пургури (булгур):

с брокколи:

с брюссельской капустой: 

с рубленой зеленью и оливками:

также это кипрское блюдо можно приготовить в духовке, разогрев её до150°C

или в глиняном горшочке:

и даже замариновать и поджарить на углях, как сувлу или сувлаки:

Мясо получается таким ароматным, сочным и нежным, что просто тает во рту!

Источник: Cyprus Butterfly