Ароматная курица с ананасами в кисло-сладком соусе  это вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить на Кипре у себя дома. 

Это поистине кулинарный шедевр: в этом блюде сочетаются самые разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки.

Сегодня у нас рецепт отличного полноценного и безумно вкусного блюда, которое покорит всех, — мягкая и нежная курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Его можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г;

Ананасы — 100 г;

Соевый соус — 100 мл;

Репчатый лук — 2 шт.;

Болгарский перец — 2 шт.;

Яблочный уксус — 1 ст. л.;

Томатная паста — 2 ст. л.;

Сахар — 30 г;

Соль — 1 щепотка;

Крахмал кукурузный или картофельный — 20 г;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Нежные куриные кусочки в кисло-сладком соусе обычно подают с горячим рисом:

Это ароматное блюдо идеально в свежеприготовленном виде, поэтому лучше не оставлять ни капельки такой вкуснятины:

Приятного аппетита!