На Кипре наступает время… спрятать подальше весы примерно на месяц :)

И поскольку индейка на Кипре в последние годы — это незаменимое дополнение к идеальному, богатому рождественскому столу, сегодня у нас рецепт нежной и сочной фаршированной индейки с запеченным в духовке картофелем.

Именно так на Кипре готовят индейку на Рождество:

Рецепт праздничной рождественской индейки.

Ингредиенты:

Для индейки:

Для маринада:

Для начинки:

Для клюквенного соуса:

Для хлебного соуса:

Для картофеля:

Способ приготовления:

Индейка:

Прежде, чем начинать готовить замороженную индейку, её нужно правильно разморозить. Делается это заранее, за 2-3 дня. Удалите пластиковую упаковку, поместите птицу в холодильник и оставьте там на сутки.

Чтобы индейка после запекания была сочной и нежной, ее нужно замариновать на сутки:

Начинка:

Клюквенный соус:

Хлебный соус:

Картофель:

Приятного аппетита!