Рецептом этого борща с нами поделилась подруга с Макариоса III. Поэтому мы назвали это блюдо в ее честь. Борщ у нас вегетарианский, но при желании, вы можете добавить в него мясо.

Нам понадобятся:

3 картофелины
1/2 среднего кочана капусты
2 средних: свеклы, помидора, морковки, луковицы
лавровый лист, черный перец горошком, соль
зелень
растительное масло
чеснок, сметана

Режем овощи – капусту, морковку, лук. Обжариваем на растительном масле в кастрюльке.

Блюда КипраРецепты Греция

Через 10-15 минут наливаем кипяток, бросаем лавровый лист, добавляем порезанную кубиками картошку и кладем целую (не чищенную) свеклу. Доливаем кипятка о необходимости – чтобы все овощи были закрыты водой.

Когда все овощи сварятся, вытаскиваем свеклу, чистим, трем на терке. Добавляем в борщ свеклу, лавровый лист, специи и зелень.

Рецепты КипрБорщ простой

Все, борщ готов! По вкусу добавляем чесночка или сметанки, или и того и другого. 

Приятного аппетита и отличного настроения! 

Борщ за 20 минут