Как известно, на Кипре круглый год в больших количествах выращивают баклажаны.

И эти овощи мы, жители Кипра, используем не только для приготовления знаменитого кипрского блюда Мусака — трудно удержаться от того, чтобы не приготовить блюдо, знакомое с детства.

Конечно же, на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче».

Сегодня у нас мой любимый рецепт простой и очень вкусной закуски - сочной, ароматной и вкуснейшей домашней баклажанной икры, которую я обожаю с детства и за свою жизнь съел огромное ее количество! На нашем острове ей можно наслаждаться круглый год, так как у нас всегда можно купить все нужные свежие овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусная, ароматная икра из баклажанов, помидоров и перцев готова, когда она начнет «вздыхать» и подниматься:

Икра, конечно, очень вкусна и горячей, но холодная — еще вкуснее!

От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться:

Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры:

Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб:

На Кипре ее можно подавать со свежим лавашом или питой и дополнять оливками и свежей зеленью!

Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly