Из всего многообразия блюд и закусок, которые подают на Кипре, отдельное место занимают Купес — небольшие «батончики» из фарша, кипрского пургури (булгурной пшеницы) и лука со специями.

Многие жители Кипра пробовали эту кипрскую закуску, но далеко не все знают как её правильно приготовить. 

Представляем вам совсем несложный рецепт Купес. Попробуйте и вы точно не пожалеете о потраченном времени!

Для начала следует сказать, что готовятся Купес быстро и подаются обычно с лимонным соком. 

Изначально это было постное блюдо с грибами, но сейчас его мясные вариации пользуются на Кипре большим спросом. 

Итак, приступим!

Ингредиенты:

Для «теста»:

Начинка:

А также лимон, чтобы поливать Купес, мука и вода — для рук, оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: 

Замораживать Купес следует, выложив их в один слой и накрыв сверху пищевой пленкой. В таком виде они могут долго храниться, но осторожно — не поломайте их. Жарить можно и замороженные Купес.

Обжарить Купес со всех сторон до золотистой корочки:

Подавать горячими, сбрызнув свежим лимонным соком:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly