Многие жители Кипра пробовали эту кипрскую закуску, но далеко не все знают как её правильно приготовить.
Представляем вам совсем несложный рецепт Купес. Попробуйте и вы точно не пожалеете о потраченном времени!
Для начала следует сказать, что готовятся Купес быстро и подаются обычно с лимонным соком.
Изначально это было постное блюдо с грибами, но сейчас его мясные вариации пользуются на Кипре большим спросом.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
А также лимон, чтобы поливать Купес, мука и вода — для рук, оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
В булгурную пшеницу добавить муку и яйца и замесить «тесто». Можно использовать кухонный миксер, тесто должно стать мягким и липким.
Сформировать из небольшого количества теста шарик размером с крупный грецкий орех.
Смочить палец в воде и проделать в шарике отверстие, придавая ему цилиндрическую форму так, чтобы стенки цилиндра стали настолько тонкими, насколько это возможно. При этом важно не разорвать тесто.
ВНИМАНИЕ:
Замораживать Купес следует, выложив их в один слой и накрыв сверху пищевой пленкой. В таком виде они могут долго храниться, но осторожно — не поломайте их. Жарить можно и замороженные Купес.
Обжарить Купес со всех сторон до золотистой корочки:
Подавать горячими, сбрызнув свежим лимонным соком:
Приятного аппетита!
Источник: Cyprus Butterfly