Невозможно себе представить Пасху на Кипре без Цуреки!

Светлый праздник Пасхи на нашем острове — всегда радостный, долгожданный и семейный. Особенно ему радуются дети, которые ждут не дождутся Цуреки – мягкого, ароматного, пушистого, сдобного кипрского пасхального хлеба с золотистой корочкой! 

По традиции в Великий четверг кипрские домохозяйки стараются на праздник приготовить Цуреки сами, хотя и в каждом супермаркете, и в булочных на Кипре продается такая пасхальная выпечка — очень вкусная, по форме напоминающая косичку. А любители шоколада могут приобрести даже шоколадные пасхальные Цурекья — вот такие:

Сегодня у нас рецепт Цуреки — вкусных кипрских «плетеных» пасхальных булочек. Цуреки можно приготовить самим, чтобы в преддверии великого христианского праздника, который всегда широко отмечается на Кипре, в доме запахло ароматной сдобой.

Ингредиенты

Первая смесь:

Вторая смесь:

Третья смесь:

Для украшения Цуреки:

Способ приготовления:

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly