Каждый год в весеннюю пору, когда на Кипре ярко светит солнце, мы отмечаем светлый праздник Пасхи. 

По своей значимости здесь он считается одним из самых важных событий и всегда отмечается с особым размахом.

Последние дни перед праздником Пасхи — это всегда время повышенной активности на кухне. Конечно, радость пасхальной трапезы — пусть и не главная, но все же важная составляющая праздника. 

На Кипре, как и в России, в это время принято красить яйцаИ конечно же, готовить Цуреки. А еще на нашем острове есть свои вековые традиции. Главная из них — ставить на праздничный стол кипрские Флаунес, заботливо приготовленные своими руками. 

Сегодня мы предлагаем отправиться в очередное кулинарное путешествие и расскажем, как на Кипре пекут Флаунес — главное кипрское угощение на Пасху.

Это особенное традиционное праздничное угощение требует достаточно много времени и сил — обычно на Кипре Флаунес готовят в больших количествах, на всю семью. 

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления начинки для Флаунес мы рекомендуем начать заранее — лучше накануне или за 5-6 часов до выпечки.

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly