Конечно, ведь кипрские фрукты всегда только что с ветки.
Любой месяц года на Кипре наc балует и угощает чем-нибудь лакомым. Сейчас, в начале июня, на нашем острове начинается сезон сладких и сочных персиков, хотя некоторые сорта «доходят до кондиции» к августу.
Сезонность персика на Кипре продолжительна — около четырех месяцев.
Я уже рассказывал, как невероятно красиво цветет на Кипре персик — нежно-розовые бутоны покрывают практически полностью все дерево, источая при этом неописуемо вкусный аромат. А когда плоды персиковых деревьев созревают, этот аромат становится не таким выраженным, но насыщенным.
Вкусные, сочные, пушистые персики горячо любимы на Кипре.
В конце мая — начале июня, как только напитанные кипрским солнцем персики на деревьях поспевают, они появляются в супермаркетах, фрутариях и на всех рынках на нашем острове, источая тонкий, южный, умопомрачительный и волшебный аромат.
Сейчас на Кипре созрели первые раннеспелые персики, которым уже можно порадоваться:
Сезонный бум массового созревания большинства сортов персиков на нашем острове начинается ближе к июлю—августу.
Плоды персиковых деревьев, поспевая, переодеваются в невероятно нежную окраску:
Они очень полезны — повышают иммунитет, улучшают состояние кожи и делают зрение более острым, а кальций, который входит в их состав, укрепляет волосы и ногти!
Эти вкусные и полезные летние фрукты хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. На Кипре из них готовят традиционные кипрские десерты и выпечку, мармелады и джемы, из них получаются отличные освежающие напитки и фруктовые салаты, их даже подают вместе с мясом и сырами!
На Кипре есть возможность лакомиться персиками все лето и даже в начале осени.
На нашем острове любят эти яркие, сочные и очень полезные фрукты за их освежающий вкус и волшебный аромат, кроме того, эти чудесные плоды питательны и богаты витаминами А, содержат все витамины группы В, железо, медь, пектин, магний и фосфор, а также большое количество каротина.
Персики не только помогают улучшить иммунитет и бороться с анемией и авитаминозом, но и налаживают работу сердечно-сосудистой системы.
Первые кипрские персики могут выглядеть не такими холеными и впечатляющими, но именно такие, порой невзрачные, фрукты оказываются нереально вкусными и сочными.
Если при покупке первых кипрских персиков вам попадется не вполне зрелый фрукт, расстраиваться не стоит. Персики могут дозревать при комнатной температуре всего за несколько дней, а по своим вкусовым качествам они не уступят собранным вовремя.
Кипрские знатоки также утверждают, что самые вкусные персики должны быть немного неправильной формы. Легкая асимметрия хороша не только в искусстве:
Персик считается низкокалорийным продуктом: его энергетическая ценность всего около 40 килокалорий, поэтому на Кипре эти фрукты часто подают в качестве десерта.
Для тех, кто следит за своим весом, это замечательная замена сладостям.
Источник и Фото: Cyprus Butterfly