Кипрские Бризолес — это блюдо, похожее на жареную свиную отбивную или стейк - мясо с косточкой, приготовленное на гриле или в духовке.

Бризолес обычно маринуют. Также маринад можно использовать во время приготовления Бризолес в духовке — он образует восхитительный соус.

Сегодня у нас рецепт Бризолес — жареных стейков из свинины

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Выложить мясо на решётку и обжарить с каждой стороны на углях:

или на сковороде-гриль с рифленой поверхностью:

или в предварительно разогретой духовке, в режиме гриля:

Бризолес должны быть сочными и хорошо прожаренными:

Когда Бризолес будут готовы, посолить их с обеих сторон:

и сбрызнуть лимонным соком:

Подавать Бризолес с картофелем:

с Дзадзики:

или с соусом барбекю:

с овощами гриль:

и со свежими овощами или греческим салатом:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly