Смело могу сказать, что мой самый любимый пирог – яблочный.

К яблочной выпечке я питаю слабость с детства. Больше всего люблю, чтобы яблоки были зеленые, не очень крупные и с кислинкой.

Потрясающий, ароматный, влажный, словно воздух тёплого вечера в приморском городке, кипрский яблочный пирог Милопита подкупил меня замечательным миксом простоты в приготовлении, своим непередаваемым вкусом и необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной яблочной начинки.

Сегодня у нас рецепт кипрского яблочного пирога Милопита. От такого простого и вкусного лакомства с яблоками вряд ли кто-то откажется.

Легкая кислинка яблок прекрасно гармонирует со сладостью теста, а подрумяненную корочку на Кипре часто присыпают корицей и сахарной пудрой. Лично я иногда даже поливаю свежую Милопиту немного растаявшим мороженым… и это блаженство!

Это не классическая шарлотка, но и кипрская Милопита просто тает во рту, настолько она нежная.

Милопита подходит, когда хочется порадовать домашних чем-то особенным, поэтому этот рецепт мы рекомендуем добавить в свою копилку всем любителям яблочных пирогов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для Милопиты:

Как только Милопита остынет, порежьте ее на кусочки и подавайте к столу:

Результат – пальчики оближешь! У кипрской яблочной Милопиты незабываемый вкус, она отлично подходит и для обычного семейного ужина, и даже для праздничного стола. 

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly