Кто из нас самый смелый? Надоело привычное однообразное меню? Хочется испробовать что-то диковинное? Практически в каждом уголке мира есть особое блюдо, даже при виде которого просто выворачивает, но некоторые совсем так не считают. Сегодня «Минутка смеха» собрала самое необычное ассорти. А вы готовы попробовать это?

(фотография: skmarket.kiev.ua)

Суп из птичьих гнезд

(фотография: hochyvseznat.ru)

Я понимаю есть яйца, но чтобы употреблять в пищу птичьи гнезда… Представляете, это вполне реально! Оказывается, что некоторые виды гнезд птиц семейства стрижиных, обитающих в Юго-Восточной Азии, едят. Цена такого деликатеса доходит до 2300 долларов за килограмм. И это практикуется довольно давно — еще с 618 года нашей эры. Птичьи гнезда содержат большое количество белка, незаменимые аминокислоты, а также кальций и магний.

(Автор: Reforma.imufomot, Общественное достояние, wikimedia.org. Съедобные гнезда)

(Автор: Robert Staudhammer from Earth — bird's-nest-soup-Miri-Malaysia, wikimedia.org. Суп из гнезд)

Настойка со змеей и женьшенем 

(фотография: fb.ru)

Ни для кого не секрет, что китайцы и вьетнамцы любят употреблять в пищу и пить всякую всячину. Одна из таких диковинок — водка со змеей. Напиток имеет желтый оттенок и специфический запах. В небольших количествах его используют в медицинских целях, поскольку он содержит яд змей. Настойку изготавливают по различным рецептам. Смотрится такой напиток несколько неприятно. В бутылку вместо змеи также помещают скорпионов, саламандр, сороконожек и прочих тварей. 

(фотография: wikiway.com)

(фотография: pro-alko.ru)

(фотография: ok-internet.ru)

Исходя из данных традиционной медицины, такая настойка:

(фотография: womanadvice.ru)

ГУСЕНИЦЫ МОПАНЕ

(фотография: theculinarylinguist.wordpress.com)

Гусеницы мопане (бабочка Gonimbrasia belina), родом из Африки, содержат много белка. Их жарят, коптят и сушат. Эта личинка является одним из основных источников дохода местных жителей.

(фотография: news.yahoo.com)

(фотография: africanfoodjournal.wordpress.com)

(фотография: medium.com)

Клопы-щитники

(фотография: hlebopechka.ru)

Nezara robusta в Африке употребляют как закуску или гарнир. Насекомое имеет очень специфический запах, и, чтобы от него избавиться, перед приготовлением клопов замачивают в воде.

(Автор: Didier Descouens, commons.wikimedia.org)

Личинки жука-усача

(фотография: beatlename.ru)

В Индонезии из личинок жуков-дровосеков делают шашлык, который напоминает по вкусу жирненький бекон. А некоторые местные жители даже засовывают усачей себе в ухо, чтобы избавиться от серы. Бр-р… Когда я допишу этот блог, не буду есть неделю точно...

(фотография: wiki-org.ru)

(фотография: дезцентр-русь.рф)

МУРАВЬИ-ЛИСТОРЕЗЫ

(фотография: buzzbabble.ru)

Муравьи родом из Колумбии — настоящий деликатес. Их используют как приправу, а также щелкают (в прямом смысле), как орешки, только очень дорогостоящие. Местные называют таких насекомых Hormigas culonas, что означает «большезадые муравьи».

(фотография: warosu.org)

Сыр из молока лося

(фотография: storemobiles.ru)

Этот сыр производится исключительно на нескольких фермах, некоторые из них находятся в России. Сыр из молока лося является одним из самых дорогих продуктов. Стоимость одного килограмма такого деликатеса составляет от тысячи долларов. Сложность содержания лосиных ферм — их экономическая нецелесообразность, следовательно, продукт получается дорогостоящим.

(фотография: sitekid.ru)

Копи-лювак

(фотография: pinterest.de. Мусанг)

Этот кофе — один из самых дорогих в мире. За один килограмм будьте готовы выложить как минимум 700 долларов. Процесс приготовления зерен очень специфический. Собранные плоды (кофейные вишни) едят мусанги, в их желудках кофе приобретает особую горечь, после чего благополучно выходит наружу в качестве испражнений. Так и получаются зернышки кофе.

(фотография: liveinternet.ru)

(фотография: bizfin.club)

Пчелы

(фотография: qwizz.ru)

А вот японцы не прочь полакомиться пчелами и их личинками. Насекомых запекают в лепешках или жарят на гриле. Но мне, пожалуй, больше мил привычный поросеночек.

(фотография: medorod.ru. Личинки пчел)

Сюрстрёмминг

(фотография: labuda.mirtesen.ru)

Это национальное блюдо Швеции из квашеной сельди. Оно имеет прокисший резкий запах рыбы. Уж точно на любителя. Но, несмотря на это, сюрстрёмминг считается деликатесом. Обычно шведы едят его с картофелем, луком и маслом, а некоторые наворачивают прямиком из банки, без гарнира.

(фотография: pagetravel.ru)

(фотография: thesarafan.ru)

Мыши в вине

(фотография: dlyakota.ru)

Вот еще один необычный напиток прямиком из Азии — мышиное вино. Способ приготовления как-то уж чересчур жесток: новорожденных мышат помещают в бутылку и заливают рисовой водкой, а через четыре дня уже откупоривают готовый продукт.

(фотография: fshoke.com)

Кивиак

(фотография: shnyagi.net)

Относится к блюдам эскимосской кухни, которое едят исключительно по праздникам, потому что способ его приготовления занимает от трех до 18 месяцев. Так что же это такое? Кивиак — тюленья шкура, фаршированная чистиками. Птиц засовывают внутрь, запечатываю салом и зарывают в землю под пресс на несколько месяцев, после чего пернатых чистят и употребляют в пищу.

Глаз тунца

(фотография: healthandwellness.ru)

Это необычное блюдо в Японии употребляют как в сыром, так и готовом виде с соевым соусом. Глаза тунца можно приобрести практически в каждом супермаркете, для японцев увидеть такое — обычное дело. Но, судя по вышеперечисленному, если мы вдруг соберемся посетить Японию, я уже ничему не удивлюсь.

(фотография: rambleandwander.com)

Источник: главное фото: zoom.me