А зачем еще нужен кленовый сироп, как не для утки:) Обычно я делаю утку под медом, но в кленовом сиропе получается еще вкусней! Поэтому готовимся к Рождеству (с наступающим, кстати) и готовим Рождественскую уточку.

 

Ингредиенты:

 

рождественская утка

Утку хорошенько размораживаем, моем, сушим. Не забываем из нее вытащить пакетик с внутренностями – их мы тоже замаринуем и забросим в духовку за 20 мин до конца приготовления. В миске смешиваем кленовый сироп со специями. Натираем сначала внутри утки.

 

рождественская утка

Режем большое яблоко, смешиваем с сухофрактами – ладошку кураги, чернослива, немножко барбариса. Закладываем внутрь утки и закрываем кожу на утке зубочистками. Снаружи также все поливаем и натираем кленовым сиропом со специями. Даем утке постоять и пропитаться минимум час. Лучше – подольше.

 

рождественская утка

Кладем утку в форму для запекания. По краям – чищенный крупный картофель. Он у нас пропитается соком и жирком утки и будет очень вкусный.

 

Ставим в духовку на 2 часа на 180 градусов. За 20 минут кидаем к ней внутренности. 

 

рождественская утка

Приятного аппетита и веселого Рождества!

- Если Вы хотите самыми первыми узнавать о всех новостях и происшествиях на Кипре, подписывайтесь на наш канал в Telegram.