Скоро обед... Первое, во что я влюбилась на Кипре, был осьминог – вкууусный такой и на гриле!

Распробовав сочную поджаристую тушку лет 10 назад в одном из кафе на пляже в Курионе, я не смогла забыть столь приятный вкус. Переехав на Кипр, мне удалось выпытать рецепт того самого осьминога у хозяина заведения, так как официанты категорически отказывались разглашать мне тайну народов Кипра. Как только заветный клочок бумаги оказался в моих руках, я пошла колдовать на свою кухню.

На самом деле рецептов приготовления осьминогов много, но этот, пожалуй, самый вкусный и самый легкий!

Что нам нужно:

Приготовление:

В качестве гарнира к осьминогу в кафе и ресторанах Кипра чаще всего предлагают картофель фри. Но я предпочитаю киноа, спаржу, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly