Вот и минула середина осени на острове. Октябрь незаметно подошел к концу и впереди нас ждет зима. Но чтобы не было так грустно от предстоящих холодов, отметим-ка мы самый «страшный и мистический» праздник Хэллоуин.

Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября называется Хэллоуин, это самая таинственная ночь в году... 

Хэллоуин (Halloween) - праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке, а после Второй мировой войны вернулся в Европу, в том числе и на Кипр. Хэллоуин не является государственным праздником острова, но с каждым годом число празднующих его растет.

К Хэллоуину остров начинается готовиться уже в сентябре. В магазинах, на рынках и во фрутериях продаются тыквы разных сортов и размеров. В больших супермаркетах, таких как Альфа-Мега, Лидл и т.п.тыквы представлены в специальных праздничных «зловещих» упаковках. Различные костюмы, атрибутику и декорации к празднику можно купить в самом популярном магазине Кипра - Джамбо.

Жилые дома украшаются паутиной, тыквами, ведьмами и скелетами. Рестораны, кафе и клубы также не отстают и декорируют свои помещения в преддверии тематических мероприятий.

Многие родители предпочитают вместе с детьми мастерить декорации своими руками, особенно главный символ Хэллоуина – тыкву Джека.

Светильник Джека представляет собой тыкву, на которой вырезано зловещее лицо, внутрь которой помещается зажжённая свеча. Считается, что такая тыква, оставленная в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВУ:

Также есть вариант и попроще.

Если вам совсем лень заморачиваться, готовую большую пластмассовую тыкву можно купить в магазине Tiger на улице Анексартисиас в Лимассоле.

Истинные поклонники Хэллоуина украшают свой дом даже внутри, а также специально сервируют стол и готовят тематические хэллоуинские блюда.

Самыми простыми и в тоже время вкусными и необычными рецептами мы с удовольствием с вами поделимся:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Нам понадобится:

Приготовление:

ПЕЧЕНЫЕ КАШТАНЫ

Приготовление:

Проще ображивать каштаны, конечно, на гриле, мангале и, желательно, на природе. И подавать с глинтвейном:)

КРОВАВАЯ МЭРИ

Приготовление:

ГРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ

Грог состоит из заварного чая смешанного с ромом. Для аромата добавляют специи, смешанные с лимоном и сахаром. Этот напиток обладает согревающими свойствами, к тому же он отлично поднимает настроение,что нам и нужно в ночь Хэллоуина:)

Нам понадобится:

Приготовление:

На Кипре уже за неделю до Хэллоуина начинается самое настоящее веселье! Для детей организовываются забавные конкурсы и мастер-классы по вырезанию тыкв, а в ночных клубах проводятся настоящие костюмированные "балы" для взрослых.

Happy Halloween! Trick-or-Treat!

Главное фото: sky-wall.ru