Конечно, что может сравниться с тем удовольствием, которое мы получаем от поглощения сладостей? В такие минуты забывается все, даже карантин.
Сегодня у нас рецепт кипрского пирога Индокаридо, который вас точно удивит. Этот пирог готовится очень просто и быстро, а вкус у него бесподобный.
Индокаридо — это очень легкий, вкусный и нежный традиционный кипрский рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Аромат у него такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Это прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или кофе по-кипрски.
Особенно нежный, рассыпчатый и ароматный Индокаридо с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки, «Баунти» и «Рафаэлло»:
Он такой воздушный, что при нарезке крошится. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат! От такого лакомства не откажутся и остальные члены семейства, тем более если пирог прямо из духовки попадает на стол.
Кипрский пирог Индокаридо отличается от остальных видов выпечки своим мягким и тающим во рту вкусом.
Испечь такой пирог очень просто. Из серии «смешать — подождать — угощаться».
Ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Мы советуем сразу приступить к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
Для теста:
Для того чтобы проверить, готов ли пирог, можно вставить зубочистку или нож в центр. Если они выходят чистыми, наш пирог готов!
Когда пирог Индокаридо будет готов, выньте его из духовки и сразу полейте несколькими ложками сиропа, а потом поднесите емкость с сиропом как можно ближе к пирогу и залейте его всем оставшимся сиропом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить румяную и аппетитную корочку пирога, а затем посыпать готовый Индокаридо кокосовой стружкой.
Горячий пирог лучше не резать, но если нет сил ждать, как это часто в семье бывает, можно нагреть нож в горячей воде, протереть его и резать:
Приглашайте всю семью к столу на чай с Индокаридо! Приятного аппетита!
Источник и Фото: Cyprus Butterfly