Июль на Кипре — самый «высокий» сезон арбузов и дынь, богатых витаминами, минералами и другими ценными веществами, которые наделяют их многочисленными полезными свойствами.

Невозможно представить себе лето, жару и отпуск на Кипре без круглобоких, сочных и манящих арбузов и ароматных дынь.

На Кипре арбузы и дыни поспевают в мае, а сезон их продаж продолжается до конца лета.

Когда и куда идти на Кипре за арбузом мечты?

На Кипре на прилавках супермаркетов, на рынках выходного дня и фермерских рынках эти спелые плоды сейчас в изобилии, да и придорожный полосатый арбузный бизнес в самом соку! Стоят арбузы и дыни совсем недорого, поэтому июль — самое время насладиться их вкусом.

 

Именно сейчас арбузы на Кипре самые вкусные! В августе, когда сезон арбузов на Кипре подходит к концу, как правило, арбузы уже переспевшие и не такие сладкие.

Как правильно выбрать спелый арбуз и вкусную дыню?

Также есть несколько простых способов проверить содержание нитратов в арбузе без нитратомера:

Не рекомендуем покупать половинки и четвертинки арбузов, так как на срезах размножаются бактерии.

При выборе дыни обратите внимание на ее внешний вид:

Сегодня мы предлагаем несколько вкусных кулинарных экспериментов с этими полезными и сочными лакомствами, а также делимся секретом традиционного кипрского десерта «Глико Ту Куталью» из арбуза!


Дынно-креветочный салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этим быстрым салатом можно удивить гостей, порадовать гурманов и он отлично подойдет в качестве необычного праздничного угощения.


Арбузный Мохито

Арбузный Мохито — это освежающий слабоалкогольный коктейль. Для безалкогольного арбузного Мохито — просто уберите из рецепта ром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Получается освежающий натурально-витаминный коктейль без вредных газированных компонентов:


Традиционный кипрский десерт «Глико Ту Куталью» из арбуза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly