Купепья, известные также как долмадес — это традиционное блюдо кипрской кухни из виноградных листьев и начинкой из фарша с рисом, луком, спелыми помидорами и специями. 

На Кипре это и повседневное, и праздничное блюдо.

Купепья — это одно из самых любимых блюд на Кипре. 

Кипрские Купепья безумно вкусные, сытные, ароматные и, конечно, полезные, так как, несмотря на низкую калорийность, они являются источником необходимых питательных веществ — виноградные листья не только добавляют блюду свой неповторимый вкус, они богаты витаминами А, С, В, а также минералами: марганцем, магнием, железом и кальцием.

Сегодня у нас традиционный рецепт любимого кипрского блюда Купепья.

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Традиционно Купепья подают с йогуртом и лимоном:

или с греческим салатом и оливками:

Приятного аппетита!

 

Источник: Cyprus Butterfly