На Кипре — в стране с развитыми традициями виноделия, вина издавна используются в кулинарии.

Добавление вина не только придает кипрским блюдам изысканный аромат, но и обогащает их вкус, а также зачастую меняет консистенцию и ускоряет приготовление кушанья.

Часто этот благородный напиток на Кипре используют в качестве основы блюда, а также делают маринады и соусы или ароматизируют вином уже почти готовое кушанье.

Фото: telegraph

Мы продолжаем нашу популярную рубрику: «Кулинарные рецепты Кипра». Сегодня у нас рецепт очень вкусного блюда для семейного обеда или ужина Водино Красато - нежнейшая, вкусная и ароматная  говядина по-кипрски в красном вине.

Фото: xrysessyntages

Ингредиенты:

Фото: barefeetinthekitchen

Способ приготовления:

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Фото: simplyscratch

Фото: simplyscratch

Мясо получается очень вкусным, нежным, мягким и сочным. 

Фото: headbangerskitchen

Его можно подавать на обед или на ужин, непременно в горячем виде, cо спагетти, кипрским сыром Халлуми и греческим салатом:

Фото: foodoptionsandflavours

Фото: loveforfood

а также с любыми другими макаронными изделиями:

с картофелем, запеченным в духовке:

или с картофельным пюре:

Фото: pinterest

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly