Это очень старый и выдержанный в дубовых бочках минимум 15 лет перед розливом в бутылки бренди, произведённый из тщательно отобранного и лучшего сорта белого винограда, выращиваемого на Кипре:
Он превосходен в качестве дижестива — напитка, способствующего пищеварению, а также основы для разнообразных коктейлей, поэтому местные жители часто подают этот бренди, чтобы закрепить послевкусие и освежить организм после плотной трапезы.
Его название происходит от банкета, который организовал мэр Генри Пикард в Лондоне в 1363 году. Гостям — королям Англии, Франции, Шотландии, Дании и Кипра был предложен бренди, специально привезенный по этому случаю с Кипра, а именно из горных районов Троодоса.
В наше время этот изысканный кипрский алкогольный напиток, который сразу же пришёлся по вкусу королям, производится на Кипре из того же благородного сорта виноградных лоз - Ксинистери:
Этот качественный и вкусный напиток рождается в результате двойной дистилляции вина. Цвет янтарный с золотистыми отливами, крепость составляет 40%:
Его глубокий аромат сухофруктов, луговых трав, шоколада и пряностей, к которому примешиваются едва уловимые нотки, подаренные дубовыми бочками, незабываем.
Брожение
Для приготовления этого прекрасного кипрского напитка сначала применяют процесс брожения. Продукт брожения подвергается двукратной перегонке.
Старение
Дистиллят подвергается старению и постепенно происходит превращение в этот уникальный золотой бренди. Он выдерживается в бочках из французского дуба, хранящихся в изотермических погребах.
Подача бренди
Конечно же, изысканный кипрский бренди «Пять Королей» станет украшением любого стола.
На Кипре этот высококачественный и выдержанный в течение 15 лет бренди подают в шарообразных коньячных бокалах. Традиционно, по завершении трапезы, его пьют в чистом виде. Считается, что только так можно раскрыть в полной мере аромат этого старого, благородного бренди, его приятную фруктовость и утонченность.
Источник и Фото: Cyprus Butterfly