Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре. 

Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.

Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.

Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Переложить мидии на блюдо и залить соусом:

Подавать с хрустящим хлебом: 

с пастой:

или с картофелем:

и белым вином:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly