Путь к сердцу мужчины, как говорится, лежит через его желудок, поэтому ко Дню святого Валентина мы решили приготовить простой и вкусный рецепт сытной мясной запеканки с шампиньонами, ароматной приправой, сыром, сладким красным болгарским перцем, лучком и запеченным картофелем по-деревенски на гарнир. Это блюдо не займет у вас много времени, но точно обрадует и изумит ваших мясоедов.

Для сегодняшнего оригинального рецепта в первую очередь нам потребуется фарш — он основа запеканки, потому выбирайте данный продукт тщательно и опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. В этом блюде я перемешала два фарша — свиной и говяжий. Достоверно известный факт, что мясо — это чрезвычайно ценный источник белка, который весьма положительно воздействует на все системы организма. Оно содержит ценные жиры, витамины и минералы, которые так необходимы нашим богатырям для укрепления костей, повышения физической выносливости, роста мышечной массы и прочего.

Красное мясо в особенности полезно тем, кто страдает анемией, ведь железо, содержащееся там, усваивается организмом просто превосходно. Присутствие животных белков в питании важно не только для взрослых, но и чрезвычайно необходимо детям. Современные ученые установили, что важно включить в свой рацион как растительный, так и животный белок для правильной работы организма и, конечно же, вашего здоровья: исключив тот или иной продукт, вы рискуете получить массу неприятных проблем. 

И помните: никакие заменители вам не придут на выручку так хорошо, как настоящие мясные продукты — природа зря ничего не создает.

В мясную валентинку мы порежем необыкновенно популярные во всем мире грибы — шампиньоны.

Гармонично сочетая их с мясом и твердым сортом сыра, например моим любимым пармезаном, вы получите настоящую бомбу вкуса. Для особой пикантности мы добавим приправу и самый вкусный, сладкий красный болгарский перчик.

Подавать блюдо к столу нужно с запеченной картошечкой по-деревенски с восхитительной золотистой и хрустящей корочкой — настоящее объедение.

Рецепт мясной валентинки

Ингредиенты:

Для картофеля по-деревенски:

1. Готовим мясную запеканку.

Возьмите 600 граммов фарша и выложите в глубокую посуду.

Добавьте:

Тщательно перемешайте.

Выложите фарш в формы.

Нарежьте 300 граммов шампиньонов и выложите поверх фарша.

Два сладких болгарских перца разрежьте пополам, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в форму поверх грибов.

200 граммов сыра натрите на терке и равномерно посыпьте им шампиньоны.

Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Тем временем готовим картофель.

2. Готовим картошку по-деревенски.

Очистите картофель и каждый разрежьте на шесть равных частей.

Выложите в глубокую посуду.

Добавьте:

Тщательно перемешайте.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.

Вот и все, друзья. Наша аппетитная мясная валентинка готова.

С праздником!