Для сегодняшнего оригинального рецепта в первую очередь нам потребуется фарш — он основа запеканки, потому выбирайте данный продукт тщательно и опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. В этом блюде я перемешала два фарша — свиной и говяжий. Достоверно известный факт, что мясо — это чрезвычайно ценный источник белка, который весьма положительно воздействует на все системы организма. Оно содержит ценные жиры, витамины и минералы, которые так необходимы нашим богатырям для укрепления костей, повышения физической выносливости, роста мышечной массы и прочего.
Красное мясо в особенности полезно тем, кто страдает анемией, ведь железо, содержащееся там, усваивается организмом просто превосходно. Присутствие животных белков в питании важно не только для взрослых, но и чрезвычайно необходимо детям. Современные ученые установили, что важно включить в свой рацион как растительный, так и животный белок для правильной работы организма и, конечно же, вашего здоровья: исключив тот или иной продукт, вы рискуете получить массу неприятных проблем.
И помните: никакие заменители вам не придут на выручку так хорошо, как настоящие мясные продукты — природа зря ничего не создает.
В мясную валентинку мы порежем необыкновенно популярные во всем мире грибы — шампиньоны.
Гармонично сочетая их с мясом и твердым сортом сыра, например моим любимым пармезаном, вы получите настоящую бомбу вкуса. Для особой пикантности мы добавим приправу и самый вкусный, сладкий красный болгарский перчик.
Подавать блюдо к столу нужно с запеченной картошечкой по-деревенски с восхитительной золотистой и хрустящей корочкой — настоящее объедение.
Ингредиенты:
Для картофеля по-деревенски:
1. Готовим мясную запеканку.
Возьмите 600 граммов фарша и выложите в глубокую посуду.
Добавьте:
Тщательно перемешайте.
Выложите фарш в формы.
Нарежьте 300 граммов шампиньонов и выложите поверх фарша.
Два сладких болгарских перца разрежьте пополам, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в форму поверх грибов.
200 граммов сыра натрите на терке и равномерно посыпьте им шампиньоны.
Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Тем временем готовим картофель.
2. Готовим картошку по-деревенски.
Очистите картофель и каждый разрежьте на шесть равных частей.
Выложите в глубокую посуду.
Добавьте:
Тщательно перемешайте.
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
С праздником!