Предрождественская пора на Кипре – время кулинарных изысков и наслаждений.

Именно сейчас, перед Рождеством, практически во всех кипрских супермаркетах в ассортименте представлено мясо утки. 

Глядя на утку в продуктовых магазинах, так и хочется купить ее и приготовить, пожалуй, самое известное, неординарное, уникальное и мое самое любимое блюдо китайской кухни - утку по-пекински.

Я ел утку по-пекински и на Кипре, и в самом Китае, включая довольно дорогие заведения, и пробовал ее на банкете после фестиваля «Китайская весна», который устраивало посольство КНР в Пафосе. 

В Китае это уникальное блюдо считается народным достоянием. Кстати, когда мы с моей девушкой приехали в Поднебесную, первое, что нам хотелось сделать, — это попробовать это вкусное и легендарное блюдо, которое для нас, жителей Кипра, считается деликатесом.

Сегодня у нас утка по-пекински с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, «адаптированная» к нашим кипрским условиям — запекать мы ее будем в обычной духовке. Она буквально тает во рту и очень похожа на оригинал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать огурцы и лук-порей тонкой длинной соломкой:

Подавать утку с соусом Хойсин. По желанию в него можно добавить одну столовую ложку меда и две столовые ложки соевого соуса:

Смазать блинчик соусом Хойсин, сверху положить ломтики мяса, нарезанные огурцы и лук, свернуть блинчик и наслаждаться невероятно вкусной и сочной уткой по-пекински: 

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly