Нежный изысканный вкус покорил знатных придворных поваров, которые расписывали рецепты слоеного пирожного в своих книгах. Его любил готовить известный кулинар, представитель «высокой кухни» Мари Антуан Карем. А в честь торжества в царской России по поводу столетия победы, одержанной над французским императором Наполеоном Бонапартом, как один из главных козырей праздничного стола был подан именно торт «Наполеон».
Чтобы наш торт вышел не слишком приторным, мы приготовим заварной крем. Для этого нам понадобится:
1. Готовим тесто.
Сегодня мы решили немножко побыть лентяями и свести до минимума сложность приготовления нашего слоеного угощения. Для этого мы купили готовые листы теста (две упаковки по два в каждой) — нам всего лишь нужно запечь коржи и разделить их.
Если вы хотите испечь коржи самостоятельно, мы прикрепляем рецепт. Для этого нужно:
2. Готовим заварной крем.
Все ингредиенты взбить миксером.
Полученную смесь нагревать на водяной бане, медленно помешивая (готовим до загустения).
Снять с огня и добавить 250 граммов мягкого сливочного масла.
Размешать и остудить в холодильнике (примерно 30 минут).
3. Формируем наш торт.
Выложить на тарелку первый остывший корж и смазать его кремом.
Последующие складывать друг на друга.
Последний корж размельчить и высыпать сверху на слой крема.
«Наполеон» должен тщательно пропитаться кремом, для этого поставьте его в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!