Жареный рис по-китайски совсем не сложно приготовить на Кипре в домашних условиях, и мы уверены, что он, несомненно, понравится всем, кто любит китайскую кухню.

С этим блюдом я знаком давно и близко, так как несколько лет назад мы с моей девушкой жили и учились в Китае — изучали китайский язык и культуру. После того как мы вернулись на Кипр, непревзойденный аромат этого рисового блюда не перестает нас очаровывать и, разумеется, мы продолжаем готовить его и на Кипре.

Как известно, рис в Китае — основной компонент многих блюд. Кстати, порция вкуснейшего рассыпчатого риса там стоит всего один юань — это меньше наших 15 центов. 

Сегодня у нас один из шедевров китайской кухни — ароматный жареный рис с овощами, яйцами, креветками и мясом, который отлично сочетается со всевозможными топингами — и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с морепродуктами, и даже с грибами! Ну что, приступим к приготовлению?

Ингредиенты:

500 г риса басмати;

2 яйца;

Соль, перец (по вкусу);

Немного растительного масла;

150 г варено-мороженных салатных креветок;

220 г овощного ассорти; 

250 г мяса (отлично подойдет филе курицы или мякоть говядины);

По желанию можно добавить 10 г имбиря;

1 ст. л. свежей мяты (по желанию);

1 ст. л. свежих листьев кориандра (по желанию);

50 г светлого соевого соуса;

1 ст. л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

Разложить рис с яйцом, овощами, креветками и мясом по порционным тарелкам, собраться дружной компанией и наслаждаться этим вкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly