Совсем недавно мне посоветовали рецепт приготовления куриной грудки, и я спешу поделиться им и с вами. Мясо запекается в духовке без применения масла (что не дает нашему организму излишних калорий), становится мягким и очень ароматный.

Восхитительный секрет приготовления приятно ароматной курочки заключается в маринаде из хурмы, которая созревает на Кипре осенью. Изумительно и то, что мясистая красочная хурма, выращенная на нашем острове, практически не вяжет во рту или вовсе не обладает таким свойством, а все потому, что местные жители предпочитают выращивать только определенные сорта, которые почти не содержат дубильных веществ.

Diospyros — так звучит название хурмы на латинском языке, оно имеет греческое происхождение и переводится как «пища богов». Хурму применяют в кулинарии, медицине, а из ее древесины (изысканного черного дерева) даже делают музыкальные инструменты и великолепную дорогую мебель.

Включив в свой рацион плоды хурмы, вы, несомненно, значительно обогатите его железом, магнием, калием, йодом, а также огромным количеством витамина С. Следовательно, плоды этого чудесного дерева помогут предотвратить анемию, гипертиреоз, атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также придут на помощь в борьбе со стрессами и физической усталостью.


Хурму настоятельно рекомендовано есть во время эпидемий, поскольку она обладает ценными бактерицидными свойствами.


Рецепт нежной куриной грудки

1. Готовим маринад.

Очистить хурму от кожуры и косточек.

Нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Измельчить блендером хурму вместе с нарезанным луком до однородной массы.

Добавить в пюре:

Тщательно перемешать все ингредиенты.

2. Подготавливаем мясо для маринада.

Надрезать каждый кусочек куриного филе ножом, чтобы оно смогло тщательно пропитаться маринадом.

Поставить в холодильник на 3 часа.

3. Завершающий этап.

Застелить противень пергаментом (маслом смазывать не нужно).

Достать маринованное мясо и выложить на противень.

Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 170 градусов, периодически проверяя степень готовности.

Нежное филе выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Оно отлично сочетается со вкусом грейпфрута — разделите фрукт на кусочки и положите рядом.

Приятного аппетита!