Креветки — отличный выбор для тех, кто бережет свою фигуру. В них содержится цинк, который очень важен для организма: он повышает уровень пептидного гормона (лептина), регулирующего энергетический обмен, вследствие чего подавляет аппетит. Дефицит цинка приводит к ряду расстройств, таких как выраженная утомляемость, раздражительность, потеря памяти и различных проявлений в виде аллергии. Но будьте внимательны: не стоит принимать лекарственные препараты с цинком без назначения врача и сбора соответствующих анализов, куда лучше восполнить все естественным путем, получив достаточное количество с пищей.
Еще одна причина, по которой креветки считаются диетическим и весьма полезным продуктом, — это содержание в них йода. Данный жизненно важный микроэлемент оказывает колоссальное воздействие на обмен веществ и рост организма. Недостаток йода в рационе приводит к серьезным заболеваниям щитовидной железы, поэтому его также необходимо получать самым простым и верным способом — с помощью употребления богатых данным элементом продуктов питания, это не только улучшит состояние ваших ногтей и волос, но и избавит от чувства слабости, вялости, нервозности и частой головной боли.
К этому «миксу бодрости» мы добавляем еще один универсальный и здоровый продукт — отварные яйца, которые обеспечат ваше тело неплохой дозой белка и кальция, витаминами и другими крайне полезными веществами. Не стоит страшиться и белого хлеба: при употреблении в умеренном количестве он послужит прекрасным источником йода.
Дополним наше блюдо и сочной, ароматной, сладкой кукурузой, также значительно обогащенной белком. Ее солнечные яркие зерна содержат массу полезных элементов и благотворно воздействуют на весь организм в целом: нормализуют функцию ЖКТ, выводят токсины, снимают отеки, повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.
Ингредиенты
Приготовить хрустящие и ароматные сухарики очень просто.
Нарежьте белый хлеб кубиками.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него хлеб.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и подсушите около 15 минут.
Отварите 4 яйца и в отдельной кастрюле креветки.
Важно! Чтобы сохранить нежность мяса, мелким креветкам для варки хватит двух минут, более крупным — трех.
После варки остудите креветки до комнатной температуры и очистите от панциря.
Отварные яйца остудите под холодной водой, очистите и разомните вилкой.
Размельчите пучок зеленого укропа и положите его в отдельную глубокую посуду.
Добавьте туда же:
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Добавьте измельченные вареные яйца к заправке.
Откройте кукурузу, слейте воду из банки, добавьте к другим ингредиентам в глубокой посуде и тщательно перемешайте.
Положите туда же очищенные креветки, перемешайте.
Посыпьте салат сухарями (оставьте немного для украшения), посолите по своему вкусу, перемешайте.
Ну вот и все. Наш белковый салат готов. Приятного аппетита!