А вы знаете, как пахнет Новый год и Рождество?
Конечно же, зеленой хвоей и ароматными мандаринами. Именно такие непроизвольные ассоциации вызывают данные праздники у всякого советского ребенка. Прекрасный оранжевый цитрусовый символ непременно красуется на всех торжественных столах, и поэтому мы решили представить его по-новому, еще более памятно и совершенно.
Долой простуду и грипп! Укрепляем иммунитет
Сам маринад мы будем готовить из свежевыжатого мандаринового сока, который является чрезвычайно ценным источником витаминов С и А.
Также к красочным солнечным фруктам для более насыщенного, сочного вкуса мы добавим несколько ложечек ароматного цветочного меда — это выйдет просто шедеврально. Популярность сладкого чудо-средства, всемирно прославленного своими целебными свойствами, выше всяких похвал. Мед весьма эффективен в борьбе с инфекционными заболеваниями, поскольку обладает бактерицидным действием. Попав в организм человека, он не только активно и весьма результативно сражается с простудой и гриппом, способствуя более скорому выздоровлению, но и непременно повышает общий тонус организма.
Ингредиенты
Для украшения
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо для маринада.
Нарежьте филе одинаковыми кусочками.
Сделайте на индейке глубокие поперечные надрезы ножом и положите в глубокую тарелку.
Посолите, а затем поперчите мясо приправой.
Все должно получиться примерно вот так:
2. Готовим маринад для запекания.
Выжмите сок шести мандаринов. У меня получилось около 300 мл.
Добавьте в сок 4 столовые ложки меда и тщательно перемешайте.
Заправьте филе маринадом и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Завершающий этап.
После истечения времени достаньте индейку из холодильника.
Противень застелите пергаментом, оставляя края.
Достаньте кусочки из маринада и положите их на противень.
Маринад не выливайте, он нам еще пригодится!
Нарежьте 4 мандарина кольцами.
Уложите кружочки цитруса в надрезы на индейке.
Поставьте запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
После достаньте филе, полейте его маринадом и снова поместите в духовку на 20 минут.
Периодически проверяйте степень готовности.
Вот и все. Пора накрывать на стол.
Достаньте мандариновое филе из духовки и слейте маринад в глубокую тарелочку — теперь у нас есть пряный мандариново-медовый соус.
Такое блюдо очень вкусно подавать к столу с вареным картофелем, который можно полить свежеприготовленным остреньким соусом.
Украсьте блюдо красным луком, зеленью и томатами.
На заметку. Еще один нежный и вкусный рецепт для праздничного стола.