Уже много лет назад индейка прочно заняла почетное место на праздничном столе.

Сегодня мы расскажем, как приготовить ее по-новому. Конечно же, можно не только создавать кулинарные шедевры с пользой для организма, но и легко сочетать их с продуктами, которые кажутся на первый взгляд совершенно несовместимыми. Этот рецепт не только удивит, но и порадует каждого гостя, приведя в полный восторг. Таким особенным блюдом в нашей рождественской коллекции станет филе индейки, запеченное в мандариново-медовом маринаде и приправленное невероятным богатым ароматом смеси перцев, которая придаст ему пикантную остроту, уместно подчеркнув естественный вкус мяса.

А вы знаете, как пахнет Новый год и Рождество?

Конечно же, зеленой хвоей и ароматными мандаринами. Именно такие непроизвольные ассоциации вызывают данные праздники у всякого советского ребенка. Прекрасный оранжевый цитрусовый символ непременно красуется на всех торжественных столах, и поэтому мы решили представить его по-новому, еще более памятно и совершенно.

Долой простуду и грипп! Укрепляем иммунитет

Сам маринад мы будем готовить из свежевыжатого мандаринового сока, который является чрезвычайно ценным источником витаминов С и А. 

Также к красочным солнечным фруктам для более насыщенного, сочного вкуса мы добавим несколько ложечек ароматного цветочного меда — это выйдет просто шедеврально. Популярность сладкого чудо-средства, всемирно прославленного своими целебными свойствами, выше всяких похвал. Мед весьма эффективен в борьбе с инфекционными заболеваниями, поскольку обладает бактерицидным действием. Попав в организм человека, он не только активно и весьма результативно сражается с простудой и гриппом, способствуя более скорому выздоровлению, но и непременно повышает общий тонус организма.

Рецепт филе индейки в мандариново-медовом маринаде

Ингредиенты

Для украшения

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо для маринада.

Нарежьте филе одинаковыми кусочками.

Сделайте на индейке глубокие поперечные надрезы ножом и положите в глубокую тарелку.

Посолите, а затем поперчите мясо приправой.

Все должно получиться примерно вот так:

2. Готовим маринад для запекания.

Выжмите сок шести мандаринов. У меня получилось около 300 мл.

Добавьте в сок 4 столовые ложки меда и тщательно перемешайте.

Заправьте филе маринадом и поставьте в холодильник на 40 минут.

3. Завершающий этап.

После истечения времени достаньте индейку из холодильника.

Противень застелите пергаментом, оставляя края.

Достаньте кусочки из маринада и положите их на противень.

Маринад не выливайте, он нам еще пригодится!

Нарежьте 4 мандарина кольцами.

Уложите кружочки цитруса в надрезы на индейке.

Поставьте запекаться в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

После достаньте филе, полейте его маринадом и снова поместите в духовку на 20 минут.

Периодически проверяйте степень готовности.

Вот и все. Пора накрывать на стол.

Достаньте мандариновое филе из духовки и слейте маринад в глубокую тарелочку — теперь у нас есть пряный мандариново-медовый соус.

Такое блюдо очень вкусно подавать к столу с вареным картофелем, который можно полить свежеприготовленным остреньким соусом.

Украсьте блюдо красным луком, зеленью и томатами.

Приятного аппетита и счастливого Рождества и Нового Года!

На заметку. Еще один нежный и вкусный рецепт для праздничного стола.