Мы продолжаем готовить для вас особенные, чрезвычайно вкусные, а главное, полезные блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами особым рецептом фаршированных перцев, заправленных нежным куриным филе с самым сытным из всех сыров пармезаном, приправленным ароматной смесью итальянских трав, соевым соусом, и сочными сладкими помидорками черри.

Для приготовления нашего колоритного блюда нам понадобятся сладкие и хрустящие желтые болгарские перцы — идеальный продукт для легкого перекуса. 

Мы запечем свежие овощи без добавления масла и соли, сохранив при этом максимум полезных веществ. При покупке сладкого перца обязательно обратите внимание на его цвет, он должен быть насыщенным, также на плоде должны отсутствовать трещины и черные пятна. 

Если вы предпочитаете красный или зеленый болгарский перец — смело приобретайте, в этом нет большой разницы, все дело в вашем предпочтении, по сути, данные цвета овоща всего лишь указывают на степень его созревания, но вкус, конечно же, будет отличаться, как и цена. 

Употребляя в пищу сладкий перец, вы не только принесете пользу волосам и коже, поскольку он является великолепным источником витамина Е, но и укрепите иммунитет, а также поспособствуете потере веса, нормализации артериального давления, улучшите нервно-психическое состояние, избавите свой организм от токсинов и получите еще массу приятных бонусов для вашего здоровья.

Мы нафаршируем перцы нежным куриным филе, которое из-за своих специфических свойств стало так популярно среди профессиональных спортсменов и диетологов.

Легкоусвояемое белое мясо — весьма низкокалорийный продукт: всего лишь 110 ккал на 100 г. Это прекрасный источник белка, а также легкодоступный по цене продукт, и, кстати, достаточно простой в приготовлении.

Вместо соли для придания особого вкуса мы заправим мясо птицы соевым соусом и одним из лучших помощников в укреплении иммунитета — чесноком, а чтобы блюдо вышло еще ароматнее, добавим туда смесь из ароматных итальянских трав.

Уникальный и горячо любимый продукт восточной кухни — соевый соус не только укрепляет иммунитет, но и эффективно помогает очистить печень от токсинов, активно способствует ускорению метаболизма, нормализует кровообращение, крайне эффективен в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваниях, а также полезен для женского и мужского здоровья.

Для еще более незабываемого, отменного вкуса в наши фаршированный сладкие болгарские перцы мы добавим сочные помидорки черри, в которых легко можно уловить ягодные и медовые нотки. Помидоры черри по своим вкусовым качествам существенно превосходят все остальные сорта томатов, ярко-красные и такие миниатюрные, они украсят блюдо, вызвав восторг и желание скорее отведать его.

Вне всякого сомнения, чтобы испытать удовольствия от приема пищи, еда должна быть не только здоровой, но и красивой.

И в завершение мы посыпем перчики итальянским твердым сыром с пикантным послевкусием — пармезаном, который по праву можно назвать королем сыров за его уникальный вкус.

Количество полезных веществ, содержащихся в нем, существенно превышает его в других сортах. Излюбленный кулинарами по всему миру, этот натуральный продукт отмечен знаком качества DOP, в нем совершенно отсутствуют лишние ингредиенты. Пармезан является высокобелковым продуктом: всего в ста граммах ароматного сыра содержится более чем 35 граммов белка. Обратите внимание, сколько питательных веществ входит в состав этого сыра:

Своим детям итальянцы нередко дают жевать корочки от пармезана, поскольку в нем содержится огромное количество кальция, который формирует, поддерживает и укрепляет костную ткань у малышей, обеспечивая нормальный рост и развитие, а также существенно снижает риск развития рахита.

Рецепт сочного и сладкого перца под сырной корочкой, фаршированного нежным куриным филе с чесноком и помидорками черри

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготавливаем ингредиенты.

Вымойте перцы, разрежьте пополам и очистите от семечек.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в него:

Перемешайте.

Помидоры черри разрежьте на две равные части.

В отдельную посуду натрите 150 г пармезана.

2. Фаршируем перец.

Застелите противень пергаментом и выложите на него перцы.

Добавьте:

Сверху посыпьте тертым сыром.

3. Завершающий этап.

Запекайте фаршированные перцы при температуре 180 градусов около 30 минут.

По истечении времени достаньте ароматные перчики из духовки и положите на тарелку. Украсьте листьями салата, лимоном и помидорами. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!