Модная тенденция здорового питания не обходит стороной на Кипре практически каждый дом.

Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. 

Сегодня у нас рецепт аппетитных, с тонким слоем теста и сочным наполнителем пирожков со шпинатом и сыром, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными!

Это удачный вариант для летнего сытного перекуса или легкого ужина:

Такие пирожки на нашем острове традиционно подают в ресторанах ливанской кухни.

Их можно приготовить и с кипрским сыром халлуми, чтобы добавить местную нотку в традиционное блюдо Ближнего Востока под названием фатаер. По желанию вы, конечно, можете использовать и сыр фета или моцарелла, ну а листья шпината — настоящий кладезь витаминов — это один из самых часто встречающихся продуктов на нашем острове. 

Ингредиенты:

Для начинки со шпинатом и сыром:

Способ приготовления:

Перед подачей переложить пирожки на тарелку:

Для удобства каждый такой пирожок на Кипре обычно режут на две части:

Благодаря использованию сыра пирожки получаются необыкновенно нежными, сказочно вкусными и сочными:

Они отлично подойдут не только для угощения родных и близких, но и в качестве закуски на праздничный стол и даже для пикника:

Тончайшее тесто, а внутри горячий расплавленный сыр со шпинатом. Фантастика!

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly