Честно скажу: я до Кипра об этом блюде и не слышал.

Рассказал мне об этих невероятно волшебных лепешках мой приятель из Армении, буквально прожужжал мне все уши, что это обязательно нужно попробовать!

По описанию я понял, что диковинный зверь «лахмаджун» — это своеобразная пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью, блюдо, которое очень популярно и в восточной части Средиземноморья, и в европейских странах.

А вообще, такие мясные лепешки с пикантным вкусом готовят в Грузии, Азербайджане, Армении, Иране, Ираке, Ливане, Иордании, Турции, Сирии и Палестине. Причем в разных странах ингредиенты могут меняться в зависимости от вкуса, а для начинки в принципе можно использовать любой фарш, овощи и специи.

Мой приятель говорил, что блюдо это армянское, но у нас на Кипре такие вкуснейшие лепешки подают и в ресторанах или небольших забегаловках армянской кухни, и в ливанских ресторанах.

Мне нравится восточная кухня, разная… Лахмаджун теперь стал одним из моих самых любимых блюд! Кстати, на Востоке считают, что итальянцы позаимствовали идею приготовления этого блюда, потому что раньше такие сытные, недорогие и несложные в приготовлении лепешки готовили на Востоке простые и бедные люди из остатков еды, а итальянцы просто дали этому блюду свое название — пицца.

Мы уверены, что эта оригинальная восточная пицца понравится вам не меньше традиционной итальянской, да еще и разнообразит стол новым очень-очень вкусным мясным блюдом с хрустящими краями и мягкой серединкой с начинкой.

Сегодня у нас рецепт удивительно вкусных и пышущих жаром ароматных и хрустящих лепешек с мясной начинкой, которые, кстати, необычны в своей подаче!


Ингредиенты


Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Именно поэтому лепешки должны быть тончайшими, а начинка размазывается очень тонким слоем — таким образом они практически моментально будут готовы!

Как только края лепешек подрумянятся, их можно снимать с противня и выкладывать на тарелку стопкой:

На Кипре такие лепешки с мясным фаршем, конечно же, перед подачей сбрызгивают лимонным соком:

Кстати, самый удобный способ поедания лахмаджуна — свернуть его трубочкой.

Казалось бы, ничего особенного — ароматные и тонкие лепешки. Но на самом деле это абсолютно фантастические лепешки! Обязательно попробуйте — вам понравится, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly