«Стир-фрай» в буквальном смысле слова означает «жарить, непрерывно перемешивая», это способ приготовления традиционной гуандунской кухни, зародившийся в Китае, при котором продукты сохраняют значительную часть своих полезных свойств. Специи при такой технике должны присутствовать в довольно умеренном количестве, дабы не испортить сбалансированный и нежирный вкус блюда.
Важно использовать свежие, хорошо вымытые и качественные продукты — мы будем их неглубоко прожаривать.
Порядок приготовления овощей в кантонской кухне требует особого внимания и определенной последовательности. Выкладывать каждый ингредиент необходимо по очереди, обжаривая около трех минут постоянно помешивая, после сдвинуть к стенкам глубокой сковороды (лучше использовать вок) и добавлять следующие продукты.
Креветки мы будем обжаривать в первую очередь, предварительно накалив сковороду на сильном огне с маслом и чесноком. Чеснок — очень важный компонент, который придаст блюду особый аромат. Он кладется на сковороду только после того, как растопится масло, немного обжаривается, а уже после выкладываются морепродукты.
Наслаждайтесь вашей едой с пользой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Заранее подготавливаем продукты.
Залейте королевские креветки кипятком на 2 минуты.
Очистите от панциря.
Очистите 4 зубчика чеснока.
Нарежьте небольшими кубиками два цукини.
Выложите кукурузу в отдельную тарелку и слейте жидкость.
Нарежьте помидоры черри на половинки.
2. Приступаем к обжарке.
Нагрейте сковородку на среднем огне.
Добавьте:
Растопите масло и прибавьте огонь.
Добавьте:
Переложите креветки в отдельную тарелку, стараясь не сливать масло.
Затем закладываем овощи по очереди. Основная задача — ни в коем случае их не пережарить.
В ту же сковороду выложите цукини и обжарьте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, после сдвиньте овощи к стенке.
Добавьте:
Посолите и поперчите по вкусу, после этого обжарьте все ингредиенты еще около 3 минут, не забывая постоянно помешивать.
Добавьте к овощам креветки и готовьте еще 2 минуты.
3. Завершающий этап.
Выложите овощную смесь с креветками в глубокую тарелку.
Добавьте:
Подавайте к столу с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита.
\