Если вам нравятся креветки, сегодня мы предлагаем рецепт одного из самых вкусных блюд, которые готовят на Кипре.

Креветки Саганаки - крупные креветки в необыкновенном соусе с сыром фета и анисовым ароматом.

На Кипре говорят, что креветки любят алкоголь, а если узо — не ваш любимый напиток, можно заменить его на белое вино, которое придаст этому блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Обычно Креветки Саганаки готовятся в духовке, но их также можно приготовить на сковороде:

Вот рецепт этого безумно вкусного блюда, который превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Когда креветки примут золотистый оттенок, вынуть их из духовки:

Подавать, снова сбрызнув креветки небольшим количеством оливкового масла и посыпав зеленью:

Киприоты говорят, что попробовав это блюдо, невозможно забыть свежесть креветок и вкус сыра фета в томатном соусе!

Источник: Cyprus Butterfly