О кипрской национальной кухне сказано немало хорошего. Сегодня речь пойдет о кипрской Шефталье.
Сальник представляет собой тонкий слой жира, который выглядит как кружево. Лучший сальник — из ягненка или свинины, он очень тонкий и его можно легко обернуть вокруг фарша.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
Тщательно промойте сальник водой с уксусом. В миске хорошо перемешайте фарш, соль, перец, корицу, сухари, лук и петрушку и сформируйте маленькие овальные шарики. Поместите их в сальник и плотно оберните каждый из них в форме небольшой колбаски. Поджарьте их на мангале или на гриле, вращая, чтобы Шефталья прожарилась равномерно со всех сторон.
Важно не передержать. Шефталья должна иметь аппетитный и румяный цвет:
Нередко её готовят на шпажках, а-ля кебаб:
Подавать Шефталью можно в кипрской пите с помидорами, мелко нарезанной зеленью, капустой, луком и кипрским Дзадзики:
Или просто сбрызнуть лимонным соком:
Шефталья — одно из любимых кипрских блюд, которым нередко балуют себя как местные жители, так и туристы.
Источник: Cyprus Butterfly