Сентябрь радует жителей острова спелыми плодами темного инжира. Конечно же, мы не упустили этот момент и решили приготовить для вас незатейливый рецепт инжирного пирога с миндалем. 

Считается, что смоковница является одним из самых древних многолетних растений, о ней неоднократно упоминается даже в Библии. Адам и Ева, прародители рода человеческого, использовали листья фигового дерева для того, чтобы прикрыть свою наготу. 

В Древнем Риме дикая фига имела религиозное и символическое значение, одно время ее даже запрещали экспортировать в другие страны. 

В Италии об инжире складывали легенды, которые до сих пор традиционно передаются из уст в уста. Прославленные римские лекари написали не один медицинский рецепт о пользе и исцеляющих специфических свойствах смоковницы.

Инжир принадлежит к роду фикусов. Дерево может расти более 200 лет, а на второй-третий год оно уже услаждает своими лакомыми плодами. Созревшие фиги содержат витамины (В, РР, С, А, Е, К), а также необыкновенно богаты минеральными веществами (кальцием, магнием, натрием, калием, железом и фосфором).


Содержание железа в спелом плоде инжира в несколько раз превышает его содержание в яблоке. Поэтому людям, имеющим железодефицитную анемию, он чрезвычайно необходим.


Из сырья листьев фигового дерева, которые собирают в конце сентября, изготавливают лекарственное средство, помогающее в борьбе с псориазом, алопецией (патологическое выпадение волос) и витилиго. Люди нашли широкое применение инжира в медицине. Его используют в борьбе с ревматизмом, мочекаменной болезнью, применяют при разнообразных заболеваниях кожи, снимают им жар и облегчают симптомы простуды.  


Смоковница полезна женщинам, страдающим воспалением мочеполовых органов, в особенности с приходом холодов, стоит включить данный плод в свой рацион.



Калорийность инжира на 100 г продукта составляет 74 ккал.


Рецепт

Способ приготовления

Тесто

1. Смешиваем муку со щепоткой мускатного ореха.

2. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. У вас должно получиться жидкое тесто.

3. Взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли.

4. Полученную массу добавляем к тесту. Перемешиваем.

5. Теперь тесто должно настояться 30 минут.

Готовим начинку

1. Мелко нарезать инжир.

2. Миндаль перемолоть в блендере.

3. Немного присыпать мукой инжир и изюм.

4. Добавить все к тесту и тщательно перемешать.

Достаньте любимые формы для выпечки. Вы можете сделать пирог в форме кекса или выложить его целиком на противень.

Выпекаем около 20 минут, предварительно разогрев духовку.

После истечения времени вытащите инжирный пирог и посыпьте его корицей с сахаром.

При желании можно украсить наш пирожок. Зовите детей, они с удовольствием помогут вам в этом деле! 

Приятного вам аппетита!