Нежные и аппетитные кипрские Кефтедес обладают изумительным вкусом, они просто тают во рту.

Их готовят из свиного фарша или из смеси фарша свинины и говядины, к которой добавляют тёртый картофель.

Кефтедес могут быть круглыми, но традиционно на Кипре их делают не очень маленькими и овальной формы:

Кефтедес источают сладкий аромат мяты и корицы, хорошо ощущаемый в послевкусии.

Сегодня у нас традиционный рецепт кипрских Кефтедес.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционно Кефтедес подают с рисом и прохладным йогуртом:

с кипрским пургури — традиционным гарниром из булгура:

или с картофелем и дзадзики:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly