14 февраля на Кипре отмечают День святого Валентина или День всех влюбленных – международный день романтики и любви.

На Кипре принято дарить в этот день дорогим людям Валентинки, букеты, сладости, делать сюрпризы и устраивать романтический ужин.

Сегодня, накануне этого праздника, у нас рецепт легкого и романтического десерта из двух видов шоколада с клубникой.

Легкость этого десерта превосходит все ожидания!

Шоколадный мусс с клубникой готовится довольно просто, поэтому даже новичок сможет произвести впечатление опытного кулинара!

Ингредиенты:

Для клубничного соуса:

Способ приготовления:

Клубничный соус:

Разлить шоколадный мусс по бокалам:

или формочкам:

Cверху налить немного клубничного соуса:

Для красоты можно в бокалы слоями добавить клубнику:

Или украсить мусс взбитыми сливками:

Этот десерт следует хранить в холодильнике, чтобы мусс приобрел нежную кремовую текстуру.

В этом рецепте взбитые яйца используются для образования и фиксации пенистого состояния мусса. Если вы предпочитаете не употреблять сырые яйца, их можно заменить желатином, манной крупой или агар-агаром.

Этот десерт прекрасно подойдет для романтического ужина в День Святого Валентина.

Cyprus Buterfly поздравляет с наступающим Днём святого Валентина и желает вам счастья и любви! 

Источник: Cyprus Butterfly