Традиционно меломакарона обычно готовят в старый добрый праздник Рождества. Это непременный атрибут и украшение каждого стола в Греции и на Кипре.

Приятно ароматная сладость со своей многолетней историей считается символом благополучия и изобилия. А отчего бы не устроить себе необыкновенно вкусное торжество прямо сейчас? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фантастическое печенье из цветочного меда, орехов и апельсинов.

Апельсины на Кипре пользуются большущей популярностью, эти полезные фрукты можно повстречать практически всюду, поэтому киприоты очень часто добавляют их в свои традиционные сладости и блюда. Меломакарона не стало исключением.

А также вас порадуют терпкие нотки корицы, душистый, нежный цветочный запах меда и тонкий аромат грецкого ореха. Мягкое печенье с восхитительным, ярким, насыщенным вкусом наполнит ваше утро приятными впечатлениями и подарит хорошее настроение. Угощайтесь!

Для приготовления меломакарона нам потребуется:

Пошаговый рецепт

1. Тесто

Приготовьте две кастрюли.

В первой смешать:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Готовим апельсиновую цедру.

Взять 1 апельсин и очистить его от кожуры.

Порезать кусочками.

Перемолоть блендером.

Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и перемешать.

Во второй кастрюле смешиваем:

В сухую смесь медленно влить жидкие ингредиенты из второй кастрюли, при этом постоянно тщательно перемешивать до получения однородной массы.

2. Готовим печенье для выпекания

Выложить противень бумагой.

Сформировать шарики из теста и положить их на противень.

Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовим сироп

Нам потребуется:

Все ингредиенты смешать и довести до кипения на медленном огне. По желанию вы можете добавить в сироп 1 веточку корицы и немного сушеной гвоздики.

4. Для присыпки нам потребуется:

5. Завершающий этап приготовления меломакарона

В горячий сироп окунуть на 10-15 секунд холодное печенье.

Выложить на блюдо и посыпать орехами.

Приятного аппетита!