Приятно ароматная сладость со своей многолетней историей считается символом благополучия и изобилия. А отчего бы не устроить себе необыкновенно вкусное торжество прямо сейчас? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фантастическое печенье из цветочного меда, орехов и апельсинов.
Апельсины на Кипре пользуются большущей популярностью, эти полезные фрукты можно повстречать практически всюду, поэтому киприоты очень часто добавляют их в свои традиционные сладости и блюда. Меломакарона не стало исключением.
А также вас порадуют терпкие нотки корицы, душистый, нежный цветочный запах меда и тонкий аромат грецкого ореха. Мягкое печенье с восхитительным, ярким, насыщенным вкусом наполнит ваше утро приятными впечатлениями и подарит хорошее настроение. Угощайтесь!
Приготовьте две кастрюли.
В первой смешать:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Готовим апельсиновую цедру.
Взять 1 апельсин и очистить его от кожуры.
Порезать кусочками.
Перемолоть блендером.
Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и перемешать.
Во второй кастрюле смешиваем:
В сухую смесь медленно влить жидкие ингредиенты из второй кастрюли, при этом постоянно тщательно перемешивать до получения однородной массы.
Выложить противень бумагой.
Сформировать шарики из теста и положить их на противень.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Нам потребуется:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения на медленном огне. По желанию вы можете добавить в сироп 1 веточку корицы и немного сушеной гвоздики.
В горячий сироп окунуть на 10-15 секунд холодное печенье.
Выложить на блюдо и посыпать орехами.
Приятного аппетита!