Пасхальная неделя на Кипре — это время для пасхальных игр и веселья и, несомненно, большая радость для любителей сувлы!

Сегодня у нас пасхальные блюда, которые традиционно готовят на Кипре после Пасхи - пасхальный суп с бараниной Магирица, Кондосувли и Кокореци!

Магирица — (греч. Μαγειρίτσα)

Магирица — это ароматный суп, который традиционно готовят на Кипре после Великого Поста. На Кипре его также называют «Пасхальным супом из баранины»:

Суп Магирица готовят из субпродуктов, извлеченных из баранины, приправленных соусами и специями. Традиционно суп Магирица подают на Кипре после полуночной Пасхальной Литургии:

После тщательной очистки части баранины отваривают в воде до двух часов, затем нарезают на мелкие кусочки, приправляют луком, укропом, маслом и овощами и готовят на медленном огне. В конце процесса варки добавляется рис и соус авголемоно:

Такой суп традиционно подают на Кипре с лимоном, греческим салатом, пасхальным хлебом Цуреки и крашеными яйцами.

Кондосувли — (греч. Κοντοσούβλι)

Кондосувли на Кипре традиционно готовят из баранины, а иногда и из свинины или курятины.

Куски мяса традиционно маринуются, а затем нанизываются на вертел и медленно обжариваются на углях:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кокореци — (греч. Κοκορέτσι)

Кокореци — это невероятно вкусное традиционное блюдо, которое готовят на Кипре в Пасхальную неделю.

Обычно Кокореци нарезают ломтиками и подают как закуску:

Ингредиенты на 6-8 порций:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly