Прохладный Дзадзики идеально сочетается с мясными блюдами — с сочной кипрской сувлой, кефтедес или шефтальёй!
На Кипре в Дзадздики добавляют сухую или свежую мяту и часто лимонный сок вместо уксуса.
Иногда в Дзадзики добавляют нарезанный укроп, однако в традиционном рецепте кипрского домашнего Дзадзики укроп не используется.
Основной ингредиент Дзадзики — это хороший, густой йогурт.
Йогурт является богатым источником белка с высоким содержанием кальция, магния, витаминов А, В и D. Он способствует здоровью кишечника, увеличивает костную массу и укрепляет иммунную систему.
Также для вкуса в Дзадзики добавляют чеснок.
Чеснок богат питательными веществами, такими как калий, витамин С и В6. Он борется с бактериями и грибками, защищая организм от простуд и других инфекций.
Важно, чтобы чеснок был хорошо измельчен, чтобы не испортить Дзадзики.
Пожалуй, самая важная деталь при приготовлении Дзадзики — это огурцы.
Огурцы создают чувство сытости и способствуют пищеварению.
В огурцах не должно быть семян или, если они есть, их нужно извлечь. Огурцы нужно натереть на тёрке и хорошо отжать мякоть — важно, чтобы в тертых огурцах оставалось как можно меньше влаги, чтобы получить нежную и кремовую текстуру Дзадзики.
Ингредиенты на 5-6 человек:
Способ приготовления:
Наслаждайтесь домашним Дзадзики с сочной кипрской сувлой или шефтальёй!
Приятного аппетита!
Источник: Cyprus Butterfly