Дзадзики — это соус-легенда, широко известный и очень популярный на Кипре.

Прохладный Дзадзики идеально сочетается с мясными блюдами — с сочной кипрской сувлой, кефтедес или шефтальёй!

На Кипре в Дзадздики добавляют сухую или свежую мяту и часто лимонный сок вместо уксуса. 

Иногда в Дзадзики добавляют нарезанный укроп, однако в традиционном рецепте кипрского домашнего Дзадзики укроп не используется.

На что же стоит обратить внимание, чтобы добиться идеальной текстуры Дзадзики?

Основной ингредиент Дзадзики — это хороший, густой йогурт.

Йогурт является богатым источником белка с высоким содержанием кальция, магния, витаминов А, В и D. Он способствует здоровью кишечника, увеличивает костную массу и укрепляет иммунную систему.

Также для вкуса в Дзадзики добавляют чеснок.

Чеснок богат питательными веществами, такими как калий, витамин С и В6. Он борется с бактериями и грибками, защищая организм от простуд и других инфекций.

Важно, чтобы чеснок был хорошо измельчен, чтобы не испортить Дзадзики.

Пожалуй, самая важная деталь при приготовлении Дзадзики — это огурцы.

Огурцы создают чувство сытости и способствуют пищеварению. 

В огурцах не должно быть семян или, если они есть, их нужно извлечь. Огурцы нужно натереть на тёрке и хорошо отжать мякоть — важно, чтобы в тертых огурцах оставалось как можно меньше влаги, чтобы получить нежную и кремовую текстуру Дзадзики.

Сегодня у нас лучший рецепт кипрского соуса Дзадзики, который вы когда-либо пробовали! 

Ингредиенты на 5-6 человек:

Способ приготовления:

Наслаждайтесь домашним Дзадзики с сочной кипрской сувлой или шефтальёй!

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly