Сейчас на Кипре во всех супермаркетах и на рынках наряду с овощами продают цветы цуккини — вкусное лакомство, которое на нашем острове готовят множеством способов.

Кухня Кипра весьма разнообразна, и я до сих пор не перестаю удивляться, насколько изобретательны жители нашего острова в использовании разных продуктов в пищу.

Даже таких, которые на первый взгляд, казалось бы, вовсе несъедобны, и мы, русские, обычно их игнорируем. 

Оказывается, на Кипре великие шеф-повара готовят фаршированные цветки цуккини, с которыми подают охлажденное кипрское вино!

Сегодня у нас вкусный и оригинальный рецепт приготовления кипрского блюда, которое не требует больших знаний в области кулинарии, а готовится быстро и получается божественно вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лепестки у цветков цуккини очень хрупкие, поэтому начинка для них должна быть очень хорошо измельчена:

Мне очень понравилось то, что получилось. С этим блюдом отлично сочетаются белые кипрские вина, например, Ксинистери:

На Кипре подают фаршированные цветки цуккини и в горячем, и в холодном виде.

Обычно на нашем острове это необычное, чудесное блюдо со вкусом сыра Фета и нежной начинкой дополняют соусом Дзадзики или натуральным греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник и Фото: Cyprus Butterfly