Поздравляю всех подписчиков Cyprus Butterfly с наступающим Новым Годом! А какой же праздничный стол без традиционной селедки под шубой! В этот раз – рецепт двойной сельди с яблочком.
Ингредиенты:
- бокал шампанского (без него перед Новым Годом к плите не подходите даже:)
- 5 картофелин (у меня большая емкость и придет много друзей – расчет 10 человек)
- 5 морковок
- 3 большие свеклы
- 6 вареных яиц
- 700 гр. селедки
- 2 большие луковицы
- 3 яблока
- майонез (полторы пачки)
Первым делом варим картофель, морковь, свеклу. Все в мундире, охлаждаем, очищаем. Яйца тоже варим вкрутую. Как их быстро почистить я писал здесь.
Я брал две штучки целой селедки. Но можете взять филе, чтобы не заморачиваться с ее чисткой. Лично я люблю целую, и пока ее чищу, с рюмочкой водки (и черным хлебом с лучком) употребляю икру и молоки, находящиеся внутри.
Мелко режем сельдь и лук, остальное трем на терке. Слои для двойной сельди у меня шли по классическому порядку: селедка, лук, яблоки (майонез), картошка (майонез), морковь (майонез), яйца (майонез), свекла (майонез), селедка, лук, яблоки (майонез), картошка (майонез), морковь (майонез), яйца (майонез), свекла (майонез).
Майонез я всегда выкладываю сеточкой и потом размазываю ложкой. Когда иду по первому кругу, кладу 2/3 каждого ингредиента, а по второму – 1/3.
Когда закончите последний слой, украшаете и в холодильник – настояться.
С наступающим! Вкусного Вам Нового Года!