Основной изюминкой нашего стола, как вы уже, наверное, догадались, будет папайя. Этот изумительно вкусный диетический фрукт известен еще с далекой древности. Низкокалорийный красочный плод содержит в себе колоссальное количество витаминов и других полезных веществ для нашего организма, в том числе омега-3 и омега-6.
Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины Люк Антуан Монтанье утверждает, что папайя играет значительную роль в профилактике вирусной инфекции.
Лакомые янтарные плоды, листья и даже корни папайи широко используются в разнообразных областях медицины. Она приходит на подмогу как слабительное средство, выводит токсины, стимулирует менструальный цикл, поддерживает остроту зрения благодаря укреплению глазных мышц, довольно активна в борьбе с раковыми клетками, с изжогой и многое другое.
Данный плод весьма необходим для женщин. Папайя содержит внушительное количество фолиевой кислоты, после проведенных исследований было доказано: она способна свести к минимуму возможное возникновение дисплазии шейки матки и уберечь от дальнейшего развития рака, отчего является отличным методом профилактики. А также установлено, что отвар листьев этого растения активно борется и с другой онкологией.
1. Приготавливаем карбонад для запекания.
Нарезать свинину кусочками и сложить в глубокую посуду.
В мясо выжать сок половинки лимона.
Также положить:
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него свинину.
2. Дальше мы все будем укладывать слоями.
Нарезать лук репчатый и выложить поверх мяса.
Очистить от кожуры цукини и нарезать кубиками. Немного посолить и выложить поверх лука.
Мытую морковь натереть на терке и выложить на противень.
Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать. Либо просто достать из банки (как в моем случае) и выложить поверх моркови.
Сыр (150 г) натереть на терке и посыпать им блюдо сверху.
Нарезать томаты кружочками и выложить поверх сыра.
3. Завершающий этап.
Противень поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, примерно на 1 час.
Пока наша свинина запекается и издает ароматный запах, поставьте варить длиннозерный рис для гарнира. Я люблю добавлять к нему кубик Maggi, но это по желанию.
По истечении времени достаньте мясо.
Подавайте к столу горячим, вместе с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!