Сегодня мы приготовили для вас чудесный рецепт нежной свинины, запеченной под сырной корочкой с сочной мякотью плода цукини и яркой, чрезвычайно полезной, сладкой папайей.

Основной изюминкой нашего стола, как вы уже, наверное, догадались, будет папайя. Этот изумительно вкусный диетический фрукт известен еще с далекой древности. Низкокалорийный красочный плод содержит в себе колоссальное количество витаминов и других полезных веществ для нашего организма, в том числе омега-3 и омега-6.


Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины Люк Антуан Монтанье утверждает, что папайя играет значительную роль в профилактике вирусной инфекции.


Лакомые янтарные плоды, листья и даже корни папайи широко используются в разнообразных областях медицины. Она приходит на подмогу как слабительное средство, выводит токсины, стимулирует менструальный цикл, поддерживает остроту зрения благодаря укреплению глазных мышц, довольно активна в борьбе с раковыми клетками, с изжогой и многое другое.

Данный плод весьма необходим для женщин. Папайя содержит внушительное количество фолиевой кислоты, после проведенных исследований было доказано: она способна свести к минимуму возможное возникновение дисплазии шейки матки и уберечь от дальнейшего развития рака, отчего является отличным методом профилактики. А также установлено, что отвар листьев этого растения активно борется и с другой онкологией.

Рецепт сочного карбонада с папайей

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготавливаем карбонад для запекания.

Нарезать свинину кусочками и сложить в глубокую посуду.

В мясо выжать сок половинки лимона.

Также положить:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Застелить противень пергаментом и выложить на него свинину.

2. Дальше мы все будем укладывать слоями.

Нарезать лук репчатый и выложить поверх мяса.

Очистить от кожуры цукини и нарезать кубиками. Немного посолить и выложить поверх лука.

Мытую морковь натереть на терке и выложить на противень.

Папайю очистить от кожуры и семян, нарезать. Либо просто достать из банки (как в моем случае) и выложить поверх моркови.

Сыр (150 г) натереть на терке и посыпать им блюдо сверху.

Нарезать томаты кружочками и выложить поверх сыра.

3. Завершающий этап.

Противень поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, примерно на 1 час.

Пока наша свинина запекается и издает ароматный запах, поставьте варить длиннозерный рис для гарнира. Я люблю добавлять к нему кубик Maggi, но это по желанию.

По истечении времени достаньте мясо.

Подавайте к столу горячим, вместе с рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!