Ни для кого не секрет, что самую ароматную клубнику на Кипре мы можем приобрести зимой — как раз в это время начинается сезон, хотя на нашем острове она продается круглый год.
Для того чтобы сделать наш мармелад еще более полезным, вы можете выжать свежий сок самостоятельно. Либо, как вариант, используйте уже готовый, но обязательно поищите состав, близкий к натуральному. Также тороплюсь предупредить, что сахар можно добавить по вкусу и желанию: если вы, к примеру, приверженец диетического питания, то не стоит делать состав очень сладким.
Желатин — это гидролизованный белок коллаген, еще один кладезь витаминов, содержит в себе 18 аминокислот и абсолютно натурален. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу в связи с уникальной способностью обновлять костную и хрящевую ткани. Желатин также применяют в различных процедурах по уходу за лицом и телом, с его помощью создают всевозможные диеты, наращивают мускулатуру, борются с инфекционными заболеваниями, нормализуют нервную систему и многое другое.
Так что наш десерт, оказывается, настоящий витаминный коктейль, а если еще туда присоединить все полезные для организма свойства клубники, то получается просто эликсир молодости.
Натуральный желейный мармелад и магазинный — это большая разница. Большинство купленных конфет имеют в своем составе красители, консерванты, усилители вкуса и множество других не столь полезных веществ для вашего ребенка. Домашний мармелад, наоборот, содержит нужные аминокислоты и витамины, как, например, глицин, который поможет чаду справиться со стрессом, или калий, который позаботится о сердечке малыша. Прежде чем купить мармелад в магазине, подумайте: а может, лучше потратить 30 минут на изготовление собственного шедевра? Такой десерт не обязательно должен быть клубничными — творите хоть с апельсинами, хоть с персиками, только соблюдайте пропорции. Настоящая гамма вкусов!
Для любителей послаще можно добавить сахарный сироп:
1. Высыпать желатин в стеклянную углубленную посуду.
2. В мерный стакан налить сок и сироп. Тщательно перемешать.
3. Полученной смесью залить желатин, постоянно помешивая.
4. Дать настояться несколько минут до набухания.
5. Растопить в микроволновой печи или на огне. Не доводите до кипения!
*Для сластен. Чтобы приготовить сироп, нужно смешать 1,5 столовых ложки сахара с 1 столовой ложкой воды и нагреть на огне до закипания, после вылить в растопленный сок с желатином, тщательно перемешать.
6. Достаньте формы для конфет.
7. Смесь должна чуть-чуть остыть, и после можете разливать в формы.
8. Поставить мармелад в холодильник и выдержать час-два. До полного застывания.
Сверху мармелад можно полить сиропом и выложить клубнички.