Это заставляет производителей нервничать по поводу ситуации после Пасхи.
По их мнению, стоимость овощей может еще больше снизиться, учитывая, что рестораны не работают на полную мощность, а отели закрыты из-за ограничений, связанных с коронавирусом.
«Сейчас наблюдается переизбыток основных сельскохозяйственных продуктов, а покупательная способность потребителей из-за пандемии значительно снизилась», — заявили фермеры.
Потребители тратят все меньше и меньше даже на повседневные покупки в продуктовых магазинах, и в сочетании с оцепенением рынка цены упали до действительно низкого уровня.
Фактически многие продукты сейчас доступны по цене менее 1 евро за килограмм. Это означает, что в карманы производителей идет еще меньше денег.
В частности, помидоры и огурцы продаются по 80 центов за килограмм, картофель — по 40 центов, салат — по 50 центов, а брокколи — по 60 центов за килограмм.
Источник: in-cyprus.philenews.com